Copa America, Uruguay un trionfo atteso da 14 anni, battuto 3-0 in finale il Paraguay

di Redazione Commenta

Dopo 14 anni l’Uruguay torna ad alzare al cielo la Copa America battendo nella finalissima uno spento Paraguay con un rotondo 3-0. Se finora la fortuna era stata determinante per Santa Cruz e compagni nella gara decisiva si è trovato di fronte un avversario concentrato che non ha fallito l’appuntamento con la storia. Alla fine c’è stata gloria anche per Cavani che ha giocato uno spezzone di partita partecipando così alla festa. Partenza razzo della squadra di Tabarez che chiude il discorso nei primi 45’ minuti, dopo 2’ l’arbitro non vede un grossolano  fallo di mano di Ortigoza, ma al 12’ Suarez con un tiro di sinistro interrompe l’equilibrio, al 42’ il raddoppio porta la firma di Forlan con una botta di potenza. Nella ripresa traversa di Valdez per il Paraguay, ma nel finale il capocannoniere della competizione, ovvero l’attaccante del Liverpool Suarez, chiude i giochi con il 3-0 in contropiede siglando la doppietta. Per il pronostico della gara, la vittoria al 90’ dell’Uruguay era pagata 1,80, mentre per il titolo finale 5,00 dietro ad Argentina, e Brasile le due grandi delusioni di questa edizione.